Грамотно разработанный дизайн проект интерьера ресторана, бара или кафе – это залог хорошего микроклимата в здании, тщательно спланированные места для гостей, стильный интерьер. Мы создаем неповторимые проекты для каждого клиента.
Почему стоит заказать дизайн проект ресторана
Выгоды обновления ресторана по дизайн-проекту:
- Продуманная концепция, которую положительно оценят гости;
- Заранее просчитываются все расходы на ремонт;
- В ходе ремонта исключаются любые ошибки, недочеты;
- Обновленное, построенное здание будет соответствовать требованиям законов;
- Строители получают четкий регламент действий.
Особенности дизайна ресторанов, кафе и баров
При разработке проекта наши сотрудники учитывают меню, место расположения кухни, внешний дизайн здания, целевую аудиторию. Мы предусматриваем каждую мелочь, в том числе розетки для подзарядки телефонов. Из особенностей дизайна ресторана отметим следующее:
Зонирование
Этот процесс выполняется с учетом политики помещения – планируется ли банкетный зал, летняя терраса, помещение для детей, зоны для курящих. Наши дизайнеры подготавливают максимально комфортную навигацию кухни, так на приготовление блюд будет уходить меньше времени. Обязательно выделяются зоны под холодильники, плиты, грили, с учётом числа посадочных мест. Также мы грамотно походим к расположению столов, так эффективнее используется каждый квадратный метр. Дополнительно обеспечивается удобство перемещения гостей и сотрудников ресторана. Пространство в зале делится перегородками, различной мебелью, цветовыми решениями и др.
Инженерные коммуникации
Грамотно спланированная вентиляция и кондиционирование исключает попадание запахов с кухни в зал, помогает быстрому удалению дыма с мест курения, позволяет поддерживать комфортную температуру для гостей и штата. Электрика планируется так, чтобы она могла выдерживать значительные нагрузки, обеспечивать постоянное функционирование сантехники. Наши проектировщики не только рассчитывают места пролегания разных систем, а учитывают нагрузку, выбирают оптимальное оборудование. Они контролируют процесс установки систем с учетом требований законов.
Материалы
Все материалы для объектов общественного питания должны соответствовать санитарным нормам, и быть стойкими к активному использованию. Для полов выбирают кафель, камень, для стен панели, декоративную штукатурку. Материалы для зала и кухни выбираются с разными свойствами, поскольку в зале важна эстетика, а на кухне – практичность, износостойкость. На кухне мы рекомендуем выбирать приборы, технику из нержавеющей стали, влаго- и термостойкие отделочные материалы, потолочные панели, кафель.
Стили дизайна ресторанов
- Классика – такой интерьер смотрится респектабельно. Классика подходит для статусных ресторанов с просторным пространством и высокими потолками, которые рассчитаны на посещение соответствующих посетителей. Для отделки применяются ВИП отделочные материалы, элитная мебель, авторские интерьерные детали. Пространство смотрится шикарно и аристократично.
- Современный – сочетание функциональности и комфорта, современных дизайнерских решений. Такой стиль уместен как в шикарном, большом заведении, так и небольшом баре. Для отделки применяется пластмасса, стекло, материалы с высокотехнологичным слоем. В интерьере могут присутствовать декоративные предметы стилей леттеринг, хай-тек, эко.
- Восточный – подчёркивает колорит предлагаемых блюд. В интерьерах преобладают восточные орнаменты, есть коврики, подушки, яркие тона. Мебель ставится низкая, с резьбой.
Этапы разработки дизайн проекта ресторана
На разработку проекта ресторана у нас в среднем уходит две недели. На сроки влияет площадь, сложность работ. Так, на разработку проекта для заведения площадью 220м2 у нас уходит около двух месяцев. Каждый процесс работы согласуется с заказчиком. По всем интересующим вопросам консультации оказывают наши менеджеры. Для этого вовсе необязательно приходить в наш офис, достаточно позвонить нам.
1. Выезд дизайнера и инженера на место для совершения замеров
Дизайнер отправляется к клиенту с инженером, для оценки технического состояния здания. Подготавливается обмерный план. Дизайнер выясняет предпочтения клиента к интерьеру, предлагают варианты планировки, отделки. Мы создаем проекты, которые полностью соответствуют пожеланиям заказчика, его финансовым возможностям.
2. Разработка технических документов
Разрабатывается заключительный макет. На его основе подготавливаются технические документы: монтажные, демонтажные планы, инженерные графики, развертки стен, кладочный план плитки, планы монтажа полов, пола, потолка. При проектировании мы учитываем требования СНиП, ГОСТ, СанПиН, пожарных нормативов.
3. Визуализация проекта и заключительное согласование
Дизайнерами подготавливается 3Д изображения залов с тщательной проработкой. Проводится заключительное согласование, вносятся корректировки в документ. Также мы представляем возможность сделать тур по будущему пространству в виртуальной реальности, где можно буквально прогуляться по ресторану и детально рассмотреть все предметы.
4. Расчет перечня материалов и расчет сметы работ
Специалисты выбирают мебель, материалы, дизайнерские предметы по актуальным каталогам Симферополя. Составляем смету ремонта здания.
Авторский надзор
Цель авторского надзора – создать такое пространство, которое будет полностью соответствовать ожиданиям заказчиков. Строительные бригады иногда даже не знают, как грамотно работать с материалами, отраженными в проекте. Они могут не выполнить некоторые, как они полагают, «неважные» моменты, которые в реальности значимы в общей концепции. Наши дизайнеры берутся за реализацию созданных ими же дизайн проектов, контролируют все выполняемые работы. Благодаря этому наши клиенты всегда получают ожидаемый результат.
Почему стоит заказать дизайн проект ресторана в нашей компании
Компания «Kulmann» — лидер в сфере проектирования и строительства в Республике Крым. Мы имеем огромный опыт создания эстетичных помещений на привлекательных условиях. Нам удается создавать дизайн проекты ресторанов, баров и кафе, помогающие созданию личного бренда, гарантирующие большой приток гостей в заведение, его узнаваемость, хороший коммерческий результат. По завершению процессов вы получаете эксклюзивной обстановкой и комфортной атмосферой.